Pizza maison équilibrée

Publié le par Maud

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

240 g de farinepart-pizza.jpg

1 sachet de levure de boulanger

1 boîte de tomates concassées

4 tranches de jambon

1 dizaine de champignons de Paris frais

120 g de mozzarella (ou gruyère râpé)

Oignons, ail

Origan

Sel, poivre

  

Recette :

- Faites la pâte en déposant la farine dans un saladier avec une pincée de sel. Délayez la levure dans un peu d’eau tiède et ajoutez-la à la farine. Essayez de former une boule de pâte, si nécessaire rajoutez un peu d’eau tiède (la boule ne doit pas coller aux doigts).

- Couvrez le saladier avec un torchon humide et laissez reposer 1h30. La pâte doit doubler de volume. Préchauffez le four à 180 °C.

- Dans une casserole, mélangez l’ail et l’oignon émincés avec les tomates concassées et l’origan. Faites réduire au maximum de façon à ce que l’oignon soit cuit. Laissez refroidir le coulis obtenu.

- Etalez la pâte et déposez-la sur une plaque de cuisson. Etalez le coulis et déposez les champignons émincés, le jambon découpé en lanières et le gruyère. Faites cuire environ 15 minutes.

 

Valeurs énergétiques pour une portion : 

Energie

382 kcal

Protéines

24 g

Lipides

10 g

Glucides

49 g

Publié dans Recettes légères

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