Gâteau léger à l'orange

Publié le par Maud

Pour 8 personnes

 gateau-a-l-orange.jpg

Ingrédients :

40 g de beurre

80 g de sucre

2 œufs

70 g de farine

1 sachet de levure chimique

120 ml de jus d’orange

 

Recette :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Faites fondre le beurre et mélangez-le avec 40 g de sucre.

- Incorporez les œufs, la farine et 30 ml de jus d’orange.

- Versez la préparation dans un moule en silicone et passez au four durant 35 minutes.

- Faites chauffer le restant de jus d’orange (90 ml) dans une casserole avec le reste de sucre (10 g). Portez à ébullition.

- Arrosez le gâteau chaud de ce sirop également chaud. Laissez votre plat dans votre four éteint encore chaud de façon à ce que le liquide pénètre plus facilement.

- Servez ce gâteau refroidi.

 

Valeurs énergétiques pour une portion :

Energie

146 kcal

Protéines

3 g

Lipides

6 g

Glucides

20 g

Publié dans Recettes légères

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Blog(fermaton.over-blog.com),No-2. THÉORÈME DE CLOVE. - Mathématiques des aliments.
Répondre
S
tiens j'ai une corbeille d'oranges ! à tester !
Répondre
S
Il m'a l'air bien gourmand ce gâteau, j'aime beaucoup ton blog, on en apprend plus sur ce que l'on mange, tu travaille surement dans le domaine de la santé je suppose ?<br /> <br /> Bisous<br /> Sarah
Répondre